''Décider et passer à l'action sont les clés de la motivation qui vous donnent les forces pour agir''

mardi 26 janvier 2010

"Manger avec Amour" Principes de sagesse alimentaire

    • Dégustez vos aliments 
    • Mangez quand vous avez faim 
    • Ne mangez pas quand vous n’avez pas faim 
    • Créez pour vos repas un climat détendu et agréable 
    • Savourez lentement chaque bouchée 
    • Manger le plus possible des aliments « vivants » comme des fruits et légumes frais, œufs […] poisson et un peu de viande à l’occasion 
    • Consommez de « bonnes » huile comme l’huile d’olive (première pression à froid) et l’huile de colza (riche en oméga-3) 
    • Limitez les sucres concentrés car ils stimulent la production d’insuline et donnent des « craving » qui stimulent l’appétit 
    • Évitez au maximum les additifs, préservatifs et autres produits synthétiques
    • Appréciez, dégustez et savourez !

        Les principes de cette alimentation sage font de chaque expérience culinaire une occasion d’être bon pour soi et fier de l’être.

        Dr Nathalie Campeau - Décuplez votre énergie grâce à L'Energie du Coeur  (Edition Les Productions Enegier du Coeur, Inc.)

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